Как то давно подруга поделилась рецептом "умного пирожного" и вот я наконец-то решилась его приготовить,получился невероятно нежный и простой в приготовлении десерт.
Но назвать его пирожным я не решилась, моя выпечка больше напомнила пудинг. А пирожное называется умное, потому, что в процессе выпекания, само расслаивается на 3 слоя - нижний суфле, средний заварной крем, верхний - нежнейший бисквит.
Может быть я нарушила технологию, хотя на вкус чувствуется и нежное суфле и заварной крем, а сверху нежнейший бисквит. Я говорю это потому, что у меня на фото не четко распределены слои. Попробуйте испечь очень вкусно!
Нам потребуется:
* 165 г муки,
* пачка сливочного масла (180 г),
* 6 яиц,
* 750 мл молока,
* 225 г сахара,
* 15 г ванильного сахара.
Приготовление сливочного пудинга:
Растопить сливочное масло в микроволновке или на пару.
Яйца разделить в две разные посуды на белки и желтки.
Молоко поставить на огонь и слегка нагреть, чтобы оно было теплым.
К желткам добавить ванилин и сахар и все взбить.
Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Отложить миксер и аккуратно, ложкой, постепенно добавить муку, тщательно перемещать.
Помешивая постепенно влить теплое молоко.
Белки взбить в крепкую пену, затем аккуратно добавить белки в тесто.
Квадратную глубокую форму смазать маслом, чем меньше форма, тем выше будет пудинг.
У меня форма 28 х 20.
Готовое жидкое тесто вылить в форму.
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Затем духовку выключить и дать пудингу немного остыть.
Полностью остывший пудинг, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.
Приятного вам чаепития!
Как просто и вкусно. Хоть прямо сейчас иди на кухню и готовь. Надо дождаться утра, а то домашние не поймут. А утром приготовлю. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит. =)
Приготовьте и не пожалеете, продукты всегда есть дома(в основном).
Очень простой рецепт вполне вкусной выпечки, которой и является сливочный пудинг, получающимся просто воздушным.
Рецепт простой, но надо соблюдать пропорции и технологию приготовления=)
Приготовления сливочного пудинга не займет много времени и сил, зато отдача от его поедания будет большой!!!
Да смели пудинг в один присест=)
Очень приличное насыщение молочными ингредиентами такой выпечки. Сливочный пудинг когда в духовке готовлю, когда в микроволновке.
Да по сравнением =) с мукой, молока и масла большое количество =)
Взяла себе в копилку рецепт умного пирожного(уж больно название понравилось).Спасибо.
Да название интересное, и очень вкусно=)
До сих пор не верится, что такое возможно - тесто само расслаивается на три слоя! Я нажала даже кнопочки соц сетей, чтобы не потерять Ваш рецепт. Спасибо!
Пока не спекла тоже не верила, буду еще печь, так всем понравилось=)
Очень нежно выглядит. Так и хочется приготовить.
Вы правы он не только так выглядит, и на вкус такой же=)
На вид ваш сливочный пудинг очень аппетитно выглядит!
Он и на вкус очень хорош=)
Нежно выглядит и аппетитно. Попробую его исполнить. Рецепт понравился.
это точно! Очень нежный на вкус.
Умное пирожное-какое интригующее название.Беру на заметку,спасибо!
Хороший рецепт слоенного пудинга, обожаю такие варианты, возьму себе на заметку! *THUMBS UP*
У меня уже заказ , сделать снова и побольше;)
Пудинг - это английское пирожное. И очень вкусное.
Ну значит я не ошиблась с названием=)
Очень люблю пудинг, утаскиваю ваш рецептик
Нам он тоже понравился=)
У меня получилось!!! Мужу очень понравился:)
Я рада за вас, такой десерт не может не понравится=)
Удивительное пирожное- пудинг, попробую! *IN LOVE* Спасибо!
Нам понравилось=)
Красивейший пудинг который я видела в жизни! Я уже представляю его на вкус!! такой воздушный, ммм)))
Вы правы, вкус у него изумительный=)