Маффины с клубникой рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Маффины с клубникой рецепт

Маффины с клубникой рецепт

Маффин получил широкую известность только в середине 20 века, когда изобрели способ дольше сохранять их свежими. На заре же своего появления, маффином называлась маленькая булочка, которая подавалась преимущественно к завтраку. Первые были не сладкими, виды их были ограничены, но сегодня практически нет человека, который бы не пробовал это маленькое, но ужасно вкусное лакомство. На полках современных магазинов стоит столько разновидностей маффинов с самой разной начинкой, что выбрать их на любой вкус, даже самый притязательный, не представляется затруднительным.

 

Маффины очень просто испечь и дома, нужны только формочки и ваша фантазия. В тесто можно добавить яблоки, сухофрукты, орехи, любые ягоды и фрукты, цитрусовые, шоколад, корицу, даже чеснок с помидорами или шпинат. Можно использовать практически любой сорт муки или даже смесь из нескольких. Можно добавлять в тесто дрожжи, или разрыхлитель, или соду.

 

Единого рецепта приготовления не существует, вы можете сделать тесто по вашему желанию и предпочтению. Если вы любите удивлять домашних своим кулинарным мастерством, то приготовьте для них удивительно нежные маффины с клубникой.

 

Нам потребуются следующие ингредиенты: 200 грамм свежей клубники, яйца, 150 грамм обычного сахара и 50 грамм коричневого сахара, 100 грамм топленого масла, 250 грамм пшеничной муки, пакетик разрыхлителя для теста, щепотка соли и сахарная пудра для украшения.

 

Ягоды клубники перебрать, удалить места крепления плодоножек, промыть и обсушить от влаги. Нарезать небольшими кубиками. В миске взбить (можно венчиком) яйца с обычным сахаром. После всыпать тростниковый, ввести соль, размягченное при комнатной температуре масло и кусочки клубники; аккуратно перемешать, чтобы ягоды не помялись.

 

Соединить вместе муку и разрыхлитель, просеять эту сухую смесь в другую миску. Ввести к муке ягодно-яичную массу и перемешать. Если в процессе замеса у вас не получается однородной консистенции теста, не переживайте, тесто с комочками тоже не плохо смотрится.

 

Приготовить формочки для выпечки, смазать их маслом и заполнить тестом на две трети. Поставить в горячую духовку (180 градусов) на 15-20 минут. Готовые маффины с клубникой достать из духовки, вынуть из формочек, остудить, посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию) и подать к столу.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.