На замечательном форме «хлебопечка» подсмотрела рецепт пирожных «Брауни с трюфелем под муссом». Рецепт оказался совсем не прост, но мое желание приготовить и попробовать эти пирожные пересилило все мои сомнения и я с энтузиазмом взялась за дело! Надо сказать, что в дальнейшем я ни капельки об этом не пожалела!
Огромное спасибо Наталье из Донецка за рецепт, пирожные превзошли мои самые смелые ожидания 🙂
Я делала 8 пирожных, исходя из своей формы. Вы заранее рассчитайте и продумайте количество, чтобы столько же сделать конфет.
Приготовление пирожных можно разбить на 3 этапа.
Первый этап приготовление конфет – трюфелей. Второй – выпечка двойного брауни. И третий – карамельный мусс. Останется только собрать пирожные и наслаждаться «Наслаждением»! Название для него я придумала сама, т.к. первоначальный вариант показался мне длинным. Думаю вы согласитесь с названием, когда попробуете это незабываемое угощение!
Нам понадобится:
Для двойного шоколадного брауни
* 227 г темного шоколада (нарезать),
* 250 г сахарного песка,
* 100 г сливочного масла (нарезать на кусочки),
* 2 ч. л. ванилина,
* 4 яйца,
* 130 г муки,
* 30 г какао-порошка,
* ¼ ч. л. соли.
Для шоколадных трюфелей с орехом:
* 50 г темного шоколада,
* 60 г молочного шоколада (у меня был белый),
* 10 г сливочного масла (нарезать кубиками),
* 60 мл. сливок 33-38%,
* 8 шт. орехов (у меня был фундук, в изначальном рецепте орехи макадамии),
* ½ ст. нарезанных орехов (я использовала грецкие).
Для карамельного мусса: см. тут.
Приготовление пирожных:
Для начала сделаем подготовительную работу для трюфелей. Для этого шоколад нарежем в небольшую чашку.
Отложим в сторону. Сливки с маслом нагреваем на среднем огне, как закипит, выливаем на шоколад.
Даем постоять 2-3 минуты и размешиваем до однородности. Закрываем пищевой пленкой «в контакт» и даем остыть ганашу в холодильнике часа 2.
Формирование конфет. Грецкие орехи измельчим.
Я сразу разделила ганаш на 6 частей, чтобы конфеты получились одинаковыми.
Зачерпываем ганаш в чайную ложку, кладем в середину орех (в данном случае фундук)
и очень быстро формируем к шарик, прокатывая его между ладонями. Работать необходимо быстро, чтобы ганаш сильно не таял. Сразу же обваляем его в ореховой стружке.
Займемся брауни.
Подготовим форму 19х29 см. (какая есть) - на дно пекарскую бумагу. Разогреем духовку до 1800С.
Соединяем муку с какао и просеиваем, добавим туда ванилин.
На водяной бане растопим шоколад и масло.
В большой чаше взбиваем яйца с сахаром и солью до «ленты».
Тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад, затем добавляем смесь муки с какао, тщательно перемешиваем.
Тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 32-38 минут при температуре 170-1800С.
Готовность проверяем зубочисткой, если она при протыкании выходит с небольшим количеством липких крошек, значит бисквит готов.
Он должен быть слегка влажным после остывания. Охладить, перевернуть на решетку, снять бумагу.
Разделим на порционные кусочки (у меня прямоугольники).
Рецепт карамельного мусса вы найдете здесь. Помещаем его в кондитерский мешок с насадкой, которая вам по душе.
Теперь займемся сборкой пирожных.
На брауни размещаем шоколадный трюфель, сверху отсаживаем крем-мусс.
Через ситечко обсыпаем пирожное какао-порошком.
Пирожные «Шоколадное наслаждение» готовы! Уверяю вас и ваши гости и домашние будут в полнейшем восторге от них!
Приятного аппетита!
Спасибо за отличный рецепт. По фотографиям это очень вкусно!
Вкусные и не только по фото:)