Пирог со свининой и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Такой пирог в нашей семье называется татарским, его можно приготовить с  любым мясом, нарезанным мелкими кусочками, а также с мясным фаршем.  Сегодня я готовила пирог со свининой и картофелем из дрожжевого теста быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Для теста:

* 1 стакан молока,

* пачка маргарина или сливочного масла (180 г),

* 40-50 гр. прессованных дрожжей ( можно взять такое же кол-во сухих дрожжей),

* 1 ст. ложка сахара,

* 1 чайная ложка соли,

* 5-5,5 стакана муки.

Для начинки:
* 0,5 кг мякоти свинины,

* 2 луковицы,

* специи по желанию,

* 2-3  картофелины,

*соль и черный молотый перец.

Приготовление пирога:

Подогреть молоко (оно должно быть теплым), развести в нем дрожжи.
Пирог с мясом и картофелем
Муку растереть с маслом, добавить молоко с дрожжами, сахар, посолить и замесить тесто.
Пирог с мясом и картофелем
Тесто получается эластичным и не прилипает к рукам.
Пирог с мясом и картофелем
Подготовленное тесто накрыть полотенцем и  поставить в теплое место минут на 30-40, за это время тесто должно подняться два раза (когда тесто поднимется его надо опустить и снова дать подняться).

Теперь готовим начинку, для этого надо мелко нарезать лук.

Свинину и картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с луком, посолить поперчить, добавить специи.

Пирог с мясом и картофелем

Разделить тесто и начинку  на две части.

Если у вас большая духовка, то можно сделать большой пирог, для этого часть теста раскатать, положить на противень, смазанный маслом, выложить начинку и накрыть другой раскатанной частью теста.

Пирог с мясом и картофелемОбязательно сделать отверстия для выхода пара.

Разогреть духовку до 2000 и выпекать пирог  минут 35-40 .

В зависимости от вашей духовки, пирог готов когда хорошо подрумянится.

Пирог с мясом и картофелем

Дать пирогу немного остыть, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Пирог можно подать с бульоном, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пирог со свининой и картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. Для меня такой пирог как полноценный обед) Будет здорово попробовать его испечь с покупным дрожжевым тестом, у нас оно хорошего качества продается. Попробую на выходных 😉

  2. У нас пироги всегда в почете. Муж от них мурлыкает. Да и готовить их одно удовольствие. С мясом и картофелем получается пирог особенно вкусно.

  3. Какой красивый и аппетитный пирог получился, на славу! Представляю, какой вкусный...

  4. Какая красота! Люблю такие пироги)))

  5. Какой аппетитный пирог! Так бы и съел его!

  6. Пирог просто прелесть! Представляю как он тает во рту.........

  7. Очень люблю пирог с картошкой и курицей. Мне кажется, никакое мясо не дает тот аромат пирога, что дает курица. И тесто я делаю чисто дрожжевое, без маргарина или масла. Просто добавляю 1 ст. л. растительного масла. это классическое дрожжевое тесто и калорий получается поменьше.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.