Шампиньоны в магазинах есть круглый год, и если у вас нет заготовок с лесными грибами, то выручат шампиньоны. Приготовить закуску просто и быстро, утром готовим, вечером угощаем гостей.
Нам потребуется:
* 500 г мелких шампиньонов,
* 1 пучок укропа,
* 3 зубчика чеснока,
* 3 ст. л. винного уксуса,
* 3 ст. л. оливкового масла,
* 6 горошин душистого перца,
* 4 горошины черного перца,
* 4 гвоздики,
* лавровый лист (2-3 шт.),
* 1 ч. л. сахара,
* 1,5-2 ч. л. соли.
Приготовление шампиньонов в чесночном маринаде:
Чеснок очистите, 3 зубчика раздавите плоской стороной ножа, ножа, и мелко порубите.
Положите в сотейник шампиньоны, чеснок, гвоздику, горошины перца и лавровый лист.
Посолите, всыпьте сахар, влейте оливковое масло и уксус, перемешайте.
Поставьте сотейник на средний огонь доведите грибы в маринаде до кипения.
Затем сделайте слабый огонь и готовьте 15 минут, накрыв сотейник крышкой.
Через 15 минут снимите сотейник с огня.
Попробуйте маринад, если нужно, добавьте еще немного соли.
Мелко нарежьте укроп и перемешайте с грибами.
Остудите грибы, переложите в банку и уберите в холодильник на 3 часа.
Замечательная закуска готова всем очень понравилась (я готовила закуску впрок из 2 кг грибов)
Приятного аппетита!
Смотрю на Ваши шампиньоны и просто чувствую их запах и вкус. Все, иду в магазин, буду готовить.
Удачи!=)
Ааа, вксуно! Покупаю шампики в магазине (в банках), они никакие, тоже их как бы "перемаринувую"! Рецепт как раз сгодится!
Домашнии маринованные грибы гораздо вкуснее=)
Очень богатый шикарный маринад! Любой гриб будет ему рад!
Маринад, обычный=)
Да, маринад великолепный, надо взять на зметку
О я так люблю шампиньоны! Обычно жарю их, но так как вы предлагаете не делала еще.
Грибочки будут очень вкусными. уже предчувствую. Анастасия спасибо за вкусный рецепт =)
Рада делится вкусными рецептами, а грибы маринованные очень люблю, мариновала еще вешенки, тоже вкусно=)
Между собраными на природе и магазиными шампиньонами однозначно есть разница. Грибы взрощенные природой на много вкусней...
Ну кто бы спорил, вы правы=)
Чеснок меня смущает в этом рецепте. Не перебьёт ли он вкус гирбов?
Грибы с чесноком очень вкусно, но если вы не любите чеснок можно его положить меньше, но это уже будет не чесночный маринад=)
Люблю шампиньоны из-за того, что их можно быстро приготовить или вообще употреблять сырыми.
Обязательно попробую Ваш рецепт, Настя.
Спасибо, добавлю в свою копилку.
Мне тоже нравятся эти грибы, а еще у меня есть рецепт маринованных вешенок=)
Какие аппетиточки!!! Уже готовлюсь к их приготовлению. Благодарю!
Удачи вам!
Ух ты, я оказывается могу свои любимые шампиньоны так замариновать в чесночном маринаде. И мужу будет вкусняшка и мне. Мы оба любим грибы. Сохраняю рецепт, спасибо!
Шампиньоны хороши в любом виде, а замаринованные в домашних условиях просто вкуснятина=)
К покупным грибам вот теперь есть рецепт маринада. Спасибо.
маринуйте и ешьте на здоровье=)
Не часто мариную грибы, а шампиньоны вообще никогда не мариновала. Захотелось попробовать, тем более люблю шампиньоны. Обязательно приготовлю! 😉
Шампиньоны тем и хороши, что их можно готовить круглый год=)
Шампиньоны в чесночном маринаде я тоже готовлю. Очень вкусная закуска, советую всем приготовить.
Я только, за=)
Очень простой рецепт, но грибочки с чесноком в маринаде точно не оставят никого равнодушным, даже если это обычные шампиньоны!
Да, я люблю простые рецепты из доступных продуктов.
Люблю шампиньоны, но по такому рецепту не готовила, попробую, спасибо.
Приготовьте и не пожалеете=)
Да, в этом году нас осень грибами не баловала, так что и шампиньоны сгодятся. За рецепт спасибо, люблю такие во экспресс методы.
Конечно, тем более они круглый год продаются=)
Люблю грибы во всех исполнениях, спасибо за рецепт.
Я тоже люблю грибы=)