Печенье «Творожные пальчики»

Печенье "Творожные пальчики"

Домашнее печенье из творожного теста, любимое лакомство в моей семье. Готовить просто и быстро, получается очень вкусно.

Нам потребуется:

* 1 пачка маргарина или сливочного масла,

* 300 г творога,

* стакан сахара,

* 2 стакана муки,

* чайная ложка разрыхлителя для теста,

* 0,5 стакана любых очищенных орехов,

* стакан любого варенья, джема или повидла.

Приготовление печенья:

Творог, сахар и масло пропустить через мясорубку.

Печенье "Творожные пальчики"

В полученную массу всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто (будет прилипать к рукам, но муку не добавлять).

Скатать тесто в шар, на присыпанной мукой поверхности.

Печенье "Творожные пальчики"

Разделить на 4 части.

Печенье "Творожные пальчики"

Каждую часть по очереди раскатать в круг, разрезать на сегменты, смазать вареньем (у меня была протертая с сахаром, черника и черная смородина) и посыпать орехами.

Печенье "Творожные пальчики"

Свернуть треугольники в трубочку, начиная с широкой части.

Печенье "Творожные пальчики"

Сложить на смазанный маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 20-25.

Печенье "Творожные пальчики"

 

Печенье "Творожные пальчики"

Аккуратно выложить печенье на блюдо.

Приятного аппетита! 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.