Это национальное блюдо можно отнести, и к супам, и ко вторым блюдам.
Нам понадобится:
*400г мясо (мякоть баранины, говядины),
*1 луковица,
*1 редька (зеленая),
*2 моркови,
*1 картофелина (большая),
*100-150г капусты белокочанной,
*1 стручок сладкого перца,
*соль, перец по вкусу,
*2 ст. ложки томатной пасты,
*0,5 стакана растительного масла,
*лапша для лагмана (продается в магазинах),
*зелень укропа, петрушки, кинзы,
*специи по желанию (кориандр молотый, зира, базилик),
Готовим лагман:
Мясо и овощи нарезаем небольшими кубиками, морковь и сладкий перец можно порезать соломкой. Лук полукольцами.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем мясо.
Когда мясо обжарится, начинаем поочередно слегка жарить:
лук, морковь, томатная паста, редька, картошка, капуста, сладкий перец.
Овощи должны быть твердыми, не пережарьте!
Заливаем в кастрюлю с овощами 2-2,5 литра воды и варим минут 25-30.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи.
Отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг.
В тарелку накладываем лапшу.
Наливаем бульон с овощами и посыпаем, порубленной зеленью.