Недавно готовила рулет из лаваша с красной рыбой, вчера так получилось что не сговариваясь мы с сестрой купили хлеб и лаваш. Тогда встал вопрос, что приготовить с лавашем (срок его хранения 3 дня). Решили 1 лист отправить в морозилку на хранение, а из другого листа приготовить рулет из того что было в холодильнике. Нашлась куриная грудка, замороженные лесные грибы (подберезовики) и колбасный сыр. Получился вкусный, сытный рулет, который ели сегодня на завтрак.
Нам потребуется:
* лаваш,
* 1 куриная грудка,
* 200 г грибов (любых),
* 1 луковица,
* майонез по вкусу,
* растительное масло для жарки,
* 2 ст. ложки сметаны,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление лаваша с курицей и грибами:
Отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и жарить до готовности, посолить, поперчить и добавить сметану.
Тушить грибы со сметаной минуты 2.
Лист лаваша разрезать пополам.
Колбасный сыр натереть на крупной терке.
Смазать один лист тонким слоем майонеза (по желанию) выложить куриную грудку, сверху обжаренные грибы в сметане.
Положить сверху второй лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Свернуть листы лаваша с начинкой в рулет (я разрезала рулет на 2 части).
Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Перед употреблением нарезать на кусочки.
Если добавите в рулет зелень, которой у меня не было, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
На мой взгляд грибы и курица очень идеальное сочетание.
Да лаваш очень универсальный, столько блюд с ним можно приготовить, рулет думаю был очень вкусным *THUMBS UP*
Готовила лаваш только с 4-мя видами начинки и еще есть где разгуляться...
С некоторых пор тоже делаю лаваш с мясом, прекрасный заменитель тесту.
классно нужно попробовать, я делала лаваш с сыром и чесноком с грибами ещё не пробовала 🙂
Лаваш - беспроигрышный вариант. Готовится очень быстро и вариантов разных начинок множество. Грибочки с сыром - вкуснота!
мне тоже нравится готовить с лавашем=)