Инвертный сироп
Я решила приготовить красивый торт и покрыть его мастикой, соответственно мастика у меня должна быть приготовлена в домашних условиях. Приготовление мастики состоит из 3-х этапов, первый этап приготовление инвертного сиропа, второй – приготовление маршмеллоу и затем приготовление мастики.
Инвертный сироп (заменитель патоки) представляет собой водный раствор смеси равных количествах глюкозы и фруктозы, похож на мед.
Нам потребуется:
* 350 г сахара,
* 2 г лимонной кислоты,
* 150 мл кипяченой воды,
* 1,5 г чайной соды.
Приготовление инвертного сиропа:
Сахар растворяем в горячей воде, доводим до кипения, затем высыпаем лимонную кислоту и оставляем варится на тихом огне с плотно закрытой крышкой минут 45.
Разводим соду в одной столовой ложки воды.
Готовый сироп немного охлаждаем (80-900) и вливаем раствор соды.
Через минут 15 сироп готов и можно приступать к приготовлению маршмеллоу, или использовать инвертный сироп как патоку.
Маршмеллоу внешне похож на зефир, но не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.
А я думала маршмеллоу это тот же зефир 😀 . Интересно узнать как его готовят.
Сегодня написала, как готовила маршмеллоу.
Какая то незаконченная статья получилась - и что делать с этим сиропом, когда всыпали соду?
После того как всыпали соду минут через 15 сироп готов, я в начале статьи писала, что я его готовила для маршмеллоу и моя конечная цель мастика.Статью отредактировала, спасибо.
О! У меня сегодня День знаний в кулинарии! Спасибо!
Всегда рада поделится...