Закусочный рыбный торт
Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо, которое я готовила на новогодний стол. Этот рыбный торт я увидела на сайте одноклассников.
Торт действительно очень вкусный, и как закуска будет хорош на любом праздничном столе.
Нам потребуется:
* 400 г рыбы слабосолёной (форель, сёмга),
* 1 упаковка крабовых палочек (крабового мяса или креветки),
* 4 яйца,
* 4-5 ст. ложки отварного риса .
Для крема:
* 100 г сливочного сыра,
* по 4 ст. ложки сметаны и майонеза,
* упаковка желатина (10 г),
Для украшения :
* зелень (укроп, петрушка и красная икра).
Приготовление закусочного рыбного торта:
Яйца отварить в крутую, остудить, отделить желтки от белков.
Натереть на мелкой терке белки и отдельно желтки.
Крабовые палочки также натереть на мелкой тёрке.
Салатницу застелить пищевой плёнкой.
Нарезать форель на тонкие полоски и покрыть ими дно и стенки салатницы.
В 0,5 стаканах воды замочить желатин, дать ему набухнуть.
Поставить стакан с желатином на водяную баню, до полно растворения желатина.
Соединить сметану, майонез и сыр, хорошо перемешать.
В полученную смесь влить, помешивая, остывший желатин (крем получается жидкий).
Торт уложить слоями, каждый поливать кремом.
На рыбу крем, затем желтки-крем, крабовые палочки-крем, белки-крем, рис и сверху крем.
Поставить готовый торт в холодильник на часов 8.
Перед подачей на стол достать торт из холодильника, накрыть сверху плоской тарелкой, перевернуть.
Украсить закусочный торт зеленью укропа и красной икрой, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт! И праздничный! А вместо желатина, мне кажется, можно попробовать использовать агар-агар.
Можно:)