Закусочный торт

Закусочный торт

Закусочный торт

Мясной закусочный торт будет украшением вашего новогоднего стола. Я такой торт приготовила на работу, всем очень понравился.

Нам потребуется:

* 500г  мякоти свинины,

* 100 мл жирных сливок,

* 1 яйцо,

* соль, перец по вкусу

Для начинки:

* 250 г любых грибов (у меня подберезовики) ,

* 1 луковица,

* 80 г плавленого сыра,

* 2 зубчика чеснока,

* соль, перец по вкусу,

* 2 ст. ложки сметаны,

* зелень (укроп, петрушка),

 * раститель­ное масло для обжарки.

Для украшения:

*майонез по вкусу,

* 1 красный сладкий перец,

*оливки без косточек,

* 50 г сыра,

* зелень петрушки или укропа.

Приготовление закусочного торта:

Сначала готовим коржи.

Мякоть свинины пропустить через мясорубку. Можно использовать куриный фарш.

Закусочный торт

В фарш добавить сливки, соль, перец по вкусу.

Взбить венчиком яйцо  и добавить в фарш, хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом.

Разделить фарш на 4 части.

Каждую часть выложить в форму,  разровнять.

Закусочный торт

 

Запекать мясные коржи , в предварительно разогретой до 180-190 ° духовке минут 15.

Готовые коржи выкладывать на разделочную доску для охлаждения.

Закусочный торт

Приготовить грибную начинку, для этого  нарезанные грибы и лук обжарить минут 10, посолить, поперчить.

Затем грибы остудить.

Мелко нарезать зелень.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Грибы с луком вместе с сыром поместить в чашу блендера и взбить до однородности, выложить в миску, добавить зелень, чеснок и сметану.

Закусочный торт

 

Хорошо перемешать грибную начинку.

Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.

Закусочный торт

Верхний корж смазать майонезом посыпать тертым сыром  и  украсить.

Закусочный торт

Приятного аппетита!

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.