Селедочный салат
Этот рецепт как дополнение к статье о пользе сельди. Салат из сельди, картофеля и помидор можно приготовить на ужин.
Нам понадобится:
* 200 г филе сельди,
* 400 г картофеля,
* 2 помидора,
* несколько листьев салата,
* 0,5 пучка зеленого лука,
* 4 ст. л. белого винного уксуса,
* соль и перец,
* щепотка сахара,
* 3 ст. л. растительного масла,
* по 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа,
* 1 ст. л. сметаны.
Приготовление селедочного салата:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и остудить.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать.
Лук вымыть и мелко нарезать.
Помидоры разрезать на восемь частей.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, примерно по 3 см.
Все ингредиенты салата в в произвольном порядке выложить на тарелку.
Приготовить заправку:
Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом.
Залить этой заправкой ингредиенты салата.
Дать постоять 10 минут.
Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить соус на поверхности салата.
Приятного аппетита!