О пользе сельди

О пользе сельди

О пользе сельди

Есть очень верная поговорка, сельдь - на столе, врач – в стороне!

Не смотря на то что сельдь - одна из самых жирных рыб, в ней содержится намного меньше калорий, чем в постной корейке.

А содержащееся в этой рыбе большое количество жирных кислот Омега-3,витамина Д, селена и витамина В12 защищает ор­ганизм от старения иснижает риск серьезных за­болеваний сердца и сосудов.

Чем селедка толще, тем богаче полезными кислотами.

Исследования показали,что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холесте­рина» - липопротеинов высокой плотности, которые существенно снижают риск атеросклероза и сер­дечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, селе­дочный жир уменьшает размер жировых  клеток, что снижает риск возникновения диабета второго типа.

Селедка также содержит антиоксиданты, ко­торые уменьшают содержание в плазме крови про­дуктов окисления.

Полезна сельдь не только взрослым, но и детям.

Жирные кислоты Омега-3 необходимы для полноценного умственного развития ребенка.

Сельдь из всех видов рыб содержит в себе наибольшее количество витамина Д.

Витамин Д край­не необходим для хорошей работы почек и крепких костей.

В 100 г этой рыбы находится свыше 50% от суточной нормы йода. В сельди

содержится большое количество фосфора.

Фосфор улучшает память и не­обходим для зубов и костей.

Покупать селедку лучше непосредственно из бочек, или ту, которая продается в непрозрачной упаковке.

В вакуумной упаковке рыба теряет свои полезные свойства из-за воздействия света.

И хотя селедка ввиду своей доступности не считается деликатесом, из нее можно приго­товить массу интересных и полез­ных блюд: форшмаки, паштеты, се­ледочное масло и многое другое.

Употреблять селедку нужно хотя бы 1 раз в неделю.

Предлагаю рецепт  приготовления селедочного масла. Простое и вкусное  блюдо из селедки.

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

О пользе сельди

 

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла,
  • 250 г сельди.

Приготовление:

Сельдь очистить и снять с костей мякоть. Филе замочить в холодной воде на 10-12 часов.

Затем пропустить сельдь через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, охладить.

Вариантов селедочно­го масла много.

Вместе с селедкой через мясорубкуможно провернуть крутое яйцо.

Или добавить по вкусу горчицу, мелко нарубленный зеленый лук, свежее или маринованное яблоко, сыр, измельченную

зелень пе­трушки и укропа, немного сахара, соли, уксуса.

Ешьте селедку и будьте здоровы!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.