"Наполеон" закусочный
Впервые рецепт слоеного теста появился во Франции в ХII веке, а приготовленные из него пирожные назывались"мильфей" или "тысяча слоев".
Мы привыкли, что этот торт обязательно делают с заварным кремом, но на самом деле существуют десятки вариантов начинок для промазывания слоев. Мы готовили наполеон с зеленью.
Нам понадобилось:
*500 г готового слоеного теста,
*500 г зелени (рукола, романо, радиччо, фриссе, мангольд, корн и шпинат),
*200 г сыра сливочного,
*1 луковица,
*2 ст. ложки сливочного масла,
*1 яйцо для смазывания,
*соль и перец по вкусу.
Приготовление "наполеона" с зеленью:
Каждый пласт теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать пополам,
чтобы получилось 4 прямоугольника.
Я края не обрезала, но если вы хотите получить ровные прямоугольники, то подровняйте края.
Выкладываем пласты на смазанный растительным маслом противень, делаем на тесте вилкой проколы и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 1800 духовке минут 15.
Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку: на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем минуты 3.
Зелень нарезаем и добавляем в сковороду с луком, готовим постоянно помешивая минуты 2.
Вкладываем готовую смесь в миску, добавляем сливочный сыр, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Остывшие коржи, по очереди смазываем начинкой (начинку разделить на три части),
накрываем четвертым коржом, слегка приминаем руками.
Накрываем коржи пищевой пленкой и отправляем наш "наполеон" в холодильник на 2 часа. ( Я смазывала коржи на доске, но можно переложить на блюдо).
При подаче нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Здравствуйте!Приготовила Наполеон закусочный еще более бюджетно.К луку добавила капусту со шпинатом.Затем вбила сырые яйца и перемешивая вилкой дотушила до готовности яйц.Нарезала укроп и з.лук.Ну и конечно сливочный сыр.Все получилось классно! =)