Балканские колбаски «По домашнему»
Подготовьте:
- По 0,4-0,45 кг говяжьего и свиного фарша.
- Крупную луковицу.
- 60-70 мл газированной воды.
- 50-55 мл масла рафинированного.
- 15-20 гр паприки молотой.
- По 10 гр соли морской, молотого перца розового.
Этапы приготовления
Натираем очищенную луковицу на терку и пересыпаем в объемную миску. К луку добавляем оба вида фарша, а также специи и соль. Вымешиваем и немного отбиваем о стены посуды.
В фарш добавляем воду газированную. Вновь вымешиваем 9-10 минут.
Емкость прикрываем пленкой либо крышкой. Ставим в холодильник на 150-180 минут.
Вручную формируем небольшого размера колбаски.
Сковородку антипригарную со всем маслом разогреваем. В нее выкладываем колбаски и обжариваем со всех сторон. Колбаски переворачиваем щипцами кулинарными.
На тарелку выкладываем салфетки и на них укладываем готовые колбаски.
Важно! Подавать колбаски следует на свежих салатных листах.