Салат из рукколы и инжира под йогуртовой заправкой
В праздничный день хочется не только, чтобы блюда на столе были калорийными. Представленная закуска обладает низкой калорийностью, а выглядит, как настоящее произведение искусства.
- Пучок рукколы;
- 50 грамм микс-салата;
- три плода инжира;
- 100 грамм голубого сыра;
- 50 мл йогурта без наполнителя;
- 2 зубца чеснока;
- красный меленый перец.
Подготовьте заправку. В блендере измельчите чеснок с красным перцем. Заправьте йогуртом и хорошо вымешайте.
Микс-салат и рукколу порвите руками. Инжир разрежьте на четыре части. Голубой сыр покрошите руками.
В салатник выложите зелень, инжир и голубой сыр. Заправьте блюдо йогуртовым соусом.