Медовый соус с чили перцем

Медовый соус с чили перцем по китайски

По китайскому рецепту можно приготовить ароматный и пикантный медовый соус, который великолепно оттенит вкус любого мяса.

Ингредиенты:

  • Акациевый мед жидкий (50 мл);
  • Горчица сладкая (18 г);
  • Куриный бульон крепкий (230 мл);
  • Белый винный уксус (16 мл);
  • Морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • Свежий чили перец (один мелкий стручок);
  • Молодой чеснок очищенный (45 г).

Процесс приготовления:

В кастрюлю влить куриный бульон, затем разогревать его приблизительно пятнадцать минут на слабом огне, далее добавить сладкую горчицу, а также акациевый мед, хорошо перемешать. Далее прогревать медовую смесь с горчицей примерно десять минут, влить винный уксус, перемешать и готовить соус до легкого загустения на слабом огне.

Через пресс пропустить молодой чеснок, затем мелко нарезать перец чили и отправить эти компоненты в кастрюлю, добавить по вкусу морскую соль, после этого прогревать смесь еще десять минут, как только медовый соус будет готов, подавать его в тёплом виде с говядиной или каким-нибудь другим мясом.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.