Медовый соус с чили перцем по китайски
По китайскому рецепту можно приготовить ароматный и пикантный медовый соус, который великолепно оттенит вкус любого мяса.
Ингредиенты:
- Акациевый мед жидкий (50 мл);
- Горчица сладкая (18 г);
- Куриный бульон крепкий (230 мл);
- Белый винный уксус (16 мл);
- Морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- Свежий чили перец (один мелкий стручок);
- Молодой чеснок очищенный (45 г).
Процесс приготовления:
В кастрюлю влить куриный бульон, затем разогревать его приблизительно пятнадцать минут на слабом огне, далее добавить сладкую горчицу, а также акациевый мед, хорошо перемешать. Далее прогревать медовую смесь с горчицей примерно десять минут, влить винный уксус, перемешать и готовить соус до легкого загустения на слабом огне.
Через пресс пропустить молодой чеснок, затем мелко нарезать перец чили и отправить эти компоненты в кастрюлю, добавить по вкусу морскую соль, после этого прогревать смесь еще десять минут, как только медовый соус будет готов, подавать его в тёплом виде с говядиной или каким-нибудь другим мясом.