На грядках поспевают наши российские овощи и баклажаны в том числе, поэтому спешу вас познакомить еще с одной замечательной закуской из баклажан. Хе - это закуска по-китайски и по-корейски, готовится легко и просто. Попробуйте!
Нам потребуется:
* 2 кг баклажан,
* пучок кинзы,
* 1 луковица,
* 2-3 помидора,
* 3-4 зубчика чеснока,
* 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%),
* 2 ст. ложки соевого соуса,
* 1-2 острого перца (чили),
* по одной чайной ложке молотого кориандра и паприки,
* 2-3 ст. ложки растительного масла,
* соль.
Приготовление ха из баклажан:
Баклажаны вымыть обрезать плодоножку и нарезать крупными кубиками.
Затем опустить баклажаны в кипящую соленною воду (2 ст. ложки на литр) довести до кипения, варить минуты 2 (баклажаны не должны развариться).
Воду слить баклажаны остудить в большой миске.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами, очищенный чеснок мелко порубить.
Кинзу нарезать.
Поставить сковороду на огонь раскалить масло и обжарить 1/4 часть лука до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный острый перец, кориандр и паприку, снять с огня.
В остывшие баклажаны добавить оставшийся лук и чеснок и залить горячим маслом, перемешать, добавить уксус, перемешать и влить соевый соус, добавить нарезанную кинзу и крупно нарезанные помидоры.
Закуска из баклажан готова, дать ей настоятся часа 2-3 ( если есть возможность, то дольше) и можно подавать на стол.
Хе можно хранить в холодильнике, со временем вкус у него только улучшается.
Приятного аппетита!
А я думал, "Хе" это только рыба. А тут оказывается и баклажаны.
Я готовила еще хе из легкого:)
А я готовила Хе из картошки с мясом, очень вкусно. Беру на заметку ваш рецепт, люблю блюда с баклажанами =)
А я даже не слышала о хе из картошки и мяса:)
Я не очень люблю баклажаны, а вот этот рецепт мне очень даже может понравится. Попробую. Спасибо.
попробуйте вкусненько:)
Быстро и вкусно). Сегодня готовила баклажаны с рисом. Съела все с удовольствием). И это только начала сезона баклажан. Обязательно буду готовить еще много разных блюд. И Хе тоже приготовлю).
Баклажаны очень полезны и они могут заменить мясо:)
Очень вкусно приготовлено хе из баклажанов, отличный рецепт, очень любим такие!
Рада. что вам понравился рецепт:)
Люблю остренькое, как то пробовала мясо Хе. Надо и баклажаны приготовить.
Я еще очень люблю хе из рыбы, но с покупной делать не решаюсь:)
Я тоже готовила хе только мясное, спасибо, Анастасия, за рецепт, баклажаны очень люблю, обязательно попробую приготовить.
Попробуйте, очень вкусно:)