Голубцы с морепродуктами
Экспресс-блюдо, не требует тушения.
Нам потребуется:
* 1 кочан савойской капусты,
* 400 г морепродуктов (креветки, мидии),
* 20 г сливок,
* 1/2 стакана риса,
* 2 стручка сладкого перца,
* соль,
* белый перец,
* карри,
* молотый имбирь.
Приготовление голубцов:
Капусту вымыть и разобрать на листики.
Сложить их в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Дать настояться 3-5 мин, затем воду слить. Срезать жилки.
Рис отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Морепродукты бланшировать до готовности.
Смешать рис, морепродукты, нарезанный кубиками перец.
Добавить сливки, посолить и приправить.
Завернуть начинку в листья капусты. Голубцы готовы!
Приятного аппетита!