Вырезка говяжья в апельсиновом маринаде
Подготовьте:
- 0,55-0,6 кг говяжьей вырезки.
- По 15-20 гр измельченного сухого тимьяна, соли морской, перца красного молотого и дижонской горчицы.
- Полголовки чеснока.
- 15-20 гр зелени.
- Половину крупного апельсина.
Этапы приготовления
Выкладываем на стол вырезку, обсушиваем при помощи салфеток.
Очищаем чеснок. Нарезаем каждый зубчик на несколько частей.
В вырезке делаем небольшие надрезы и вставляем в них чеснок.
Из половины апельсина выжимаем сок. В него добавляем все специи, горчицу, а также соль. Перемешиваем и настаиваем минут 9-10.
В контейнер перекладываем вырезку, заливаем приготовленным маринадом. Ставим контейнер в холодильник на 9-10 часов.
Извлекаем вырезку, оборачиваем ее несколькими листами фольги и отправляем на 65-70 минут в духовку. Извлекаем вырезку, разворачиваем фольгу и допекаем еще 3-5 минут.