Хочу поделиться несколькими советами, которые пригодятся молодым хозяйкам на кухне.Отмыть бутылку из-под растительного масла можно с помощью кофейной гущи.
Посуду с узким горлышком (графины, вазы, бутылки) хорошо мыть раствором средства, в который добавлена измельченная скорлупа яиц, кусочки бумаги, мелко нарезанная картофелина или кусочки хлебных корок. При этом посуду нужно энергично встряхивать.
Чтобы избавиться от затхлого запаха в термосах или в детских бутылочках, налейте вовнутрь 1 литр горячей воды с 2-3 ч. л. соды. Через несколько минут посуду тщательно вымойте.
Вода, которая осталась после первой промывки риса, прекрасно отмывает c посуды жир, даже в холодной воде.
Чтобы разъединить два стакана, поставленных друг в друга, поместите нижний стакан в горячую воду, а в верхний стакан налейте холодную воду.
Если столовые ножи покрылись ржавчиной, смажьте их растительным маслом и оставьте на 30 минут. Затем потрите наждаком.
Чтобы потемневшие изнутри кастрюли и чайники приобрели утраченный цвет, прокипятите в них кожуру от яблок и груш.
Кто же откажется от мяса, рыбы или овощей приготовленных в кляре! Он придает продуктам сочность и особый вкус.
А в плане состава - это огромное поле для экспериментов.
Несколько советов, как готовить кляр:
Обычный кляр разводится водой, но можно также использовать пиво, вино, водку, коньяк.
Кляр на пиве подходит для различного вида мяса.
Кляр на воде получается плотный, гладкий, но тонкий.
Минеральная вода делает кляр более рыхлым и воздушным.
А чтобы кляр получился хрустящим, в него можно добавить 1-2 ч. л. водки.
В качестве ароматных наполнителей для кляра можно использовать сушеные и свежие мелкорубленые травы и пряности, некоторые сорта твердого ароматного сыра, молотые орехи.
По консистенции кляр может получиться достаточно густым или же жидким.
Густой кляр используется для получения толстой мучной корочки, а более тонкая корочка получается из жидкого кляра.
Чтобы определить вязкость кляра, в него надо обмакнуть ложку, если кляр стекает быстро, значит, он жидкий, если медленно - значит, кляр густой.
Кляр хорошо сохраняется в холодильнике, только яйца надо добавлять в него уже непосредственно перед приготовлением.
Чтобы тесто не отваливалось от мяса или овощей, их надо предварительно слегка обвалять в муке или крахмале, а затем уже обмакнуть в кляр.
Сколько же у вас полезных советов! Многое почерпнула для себя.
Рада, что вам советы пригодились=)
ой, как много полезного - как все запомнить?
Все конечно не запомнить, но что нибудь да пригодится=)
кое-что знала, а кое-что для меня новое! А вот про кляр столько информации!
Советов много не бывает, всегда что нибудь да пригодится=)
рекомендации взял на вооружение!
Вот про кофейную гущу и бутылки из-под масла я и не знала, да и кроме этого есть еще советы которые будут мне полезны! Взяла в закладки, спасибо!
Всегда найдутся советы о которых мы не слышали=)
Спасибо больше за отличные советы! все обязательно пригодится!
Всегда рада, если чем то помогла=)
Все советы пригодятся на кухне, где мы женщины проводим очень много времени. Спасибо, буду применять.
Рада, если советы пригодятся=)
Полезные и нужные советы,особенно молодым хозяйкам.
Я сама всегда советы читаю и слушаю опытных хозяек, много советов не бывает=)
Спасибо за отличные советы, как готовить кляр. Теперь буду знать, как сделать кляр более рыхлым и воздушным
Рада, что советы вам пригодились=)