Рыба по-французски, это рыба, запеченная в духовке под грибным соусом, блюдо, которое разнообразит любой стол. Приготовить его просто, поэтому оно доступно даже начинающей хозяйке.
Нам потребуется:
* 500 г филе рыбы,
* 500 г шампиньонов,
* 150 г сметаны,
* 1 головка репчатого лука,
* 1 ст. ложка муки,
* 2 ст. ложки лимонного сока,
* перец по вкусу,
* растительное масло для смазывания формы,
* листья салата,
* свежая зелень,
* соевый соус (пожеланию).
Приготовление рыбы с шампиньонами:
Филе рыбы нарезать на кусочки небольшого размера, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в нее рыбу.
Нарезать шампиньоны пластинками, лук полукольцами.
Теперь надо приготовить грибной соус, для этого налить в сковороду растительное масло, разогреть его и обжарить в нем шампиньоны и лук минут 7-10.
В сметану всыпать муку, посолить и хорошенько перемешать.
Влить в грибы сметану довести до кипения, убавить огонь и тушить примерно 1-2 минут, если надо досолить и поперчить.
Готовый соус выложить на рыбу.
Духовку разогреть до 200° и запечь рыбу под соусом минут 25-30.
Рыбу по-французски выложить на салатные листья, добавить к рыбе обжаренные грибы, помидор, нарезанный дольками, по желанию посыпать зеленью или подать к рыбе соевый соус.
Приятного аппетита!
Рыба с грибами, сочетание интересное, ни разу не пробовал что-то подобное.
Теперь есть возможность попробовать:)
Что-то давненько не было на моём столе рыбы. Спасибо за напоминание и рецепт приготовления рыбы с грибами.
Приготовьте и не пожалеете, вкусно:)
Рыбу запеченную с грибами и лучком, готовим регулярно, только обычно, запекаем рыбу целиком. Идея с грибным соусом, отличная, обязательно приготовим по вашему рецепту!
Я люблю рыбу запекать разными способами и с луком и под сырной корочкой:)
Никогда рыбу с грибами таким образом не готовила. Рецепт очень интересный ,надо приготовить.
Приготовьте и надеюсь вам понравится:)
Очень понравился рецепт. Сделаю рыбу по этому рецепту в ближайшее время. Рыбу надо есть, она очень полезна, но хороших и простых рецептов с ней мало.
А мне кажется рецептов много с рыбой:)
Мясо по-французски одно из моих любимых блюд, а вот рыбу по-французски ещё не пробовал. Рыбу без разницы какую? Морскую или речную? Белую или красную?
Филе любой рыбы:)