Мойва, запеченная в духовке, простое и вкусное блюдо, которое доступно для любой семьи.
Нам потребуется:
* 15 шт. мойвы,
* сок 0,5 лимона,
* мука для панировки,
* масло растительное для смазывания противня,
* соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
Приготовление запеченной мойвы:
Рыбу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и сбрызните лимонным соком.
Муку смешайте с солью и другими специями.
Противень смажьте растительным маслом.
Обваляйте в получившейся панировке рыбу и выложите на противень.
Запекайте мойву в предварительно разогретой до 200° духовке 15 минут.
Перед подачей выложите на тарелку, на гарнир можно приготовить картофель по-деревенски и салат из овощей.
Приятного аппетита!