Свинина в духовке
На праздничный стол решили приготовит свинину в духовке с картофелем и чтобы разнообразить это блюдо выложили еще и помидоры. Состав соуса тоже немного изменили в итоге получилось очень вкусное блюдо.
Нам потребовалось:
* 1 кг мякоти свинины,
* 4-5 картофелин,
* 4-5 помидор,
* 2 луковицы,
* 1 яйцо,
* 2 ст. ложки майонеза,
* 1 ст. ложка оливкового масла,
* 100 сыра,
* соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление свинины в духовке:
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить кусочки свинины в миску, посолить и поперчить, добавить специи.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами.
Приготовить соус, для этого сыр натереть на терке добавить майонез, масло и яйцо, перемешать. Посолить, поперчить и добавить специи.
Противень смазать маслом, выложить лук, затем мясо с картофелем, сверху выложить помидоры, залить соусом.
Духовку разогреть до 2200 и поставить противень с мясом и картофелем. Запекать 50-60 минут.
Выложить готовое блюдо на тарелку и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!