Вкуснейшая рыба, запеченная в вине с оливками и маслинами, удивит ваших гостей.
Нам потребуется:
* 700-800 г филе трески,
* 3/4 стакана сухого белого вина,
* 1/2 стакана оливок и маслин,
* 1 лимон,
* 2-3 веточки петрушки,
* 1 ст. л. оливкового масла,
* 1/4 ч. л. хлопьев перца чили (можно взять молотый перец),
*соль и молотый черный перец.
Приготовление запеченной рыбы:
В форму для запекания положите филе рыбы.
Влейте в форму вино, оно должно доходить до середины рыбы.
Почистите лимон, сняв цедру, и нарежьте ее тонкой соломкой.
Затем вокруг рыбы положите цедру, маслины и оливки.
Филе рыбы сбрызните оливковым маслом.
Посолите, поперчите черным перцем, посыпьте хлопьями чили.
Форму с рыбой поставьте в предварительно разогретую до 2000 духовку и запекайте минут 20.
Нарежьте петрушку.
Выньте форму из духовки и посыпьте филе рыбы петрушкой.
Выложите рыбу на тарелки вместе с маслинами, оливками и цедрой лимона.
По желанию полейте винным уксусом.
Приятного аппетита!
Да, треску не готовила уже давно... спасибо, буду исправляться, тем более имея такой рецептик.
Треска,полезная и вкусная рыба, если ее правильно приготовить=)
тоже самое с красной рыбой получится?
Я думаю. что да=)
Отлично, будем пробовать=)
Удачи Вам!=)
сто процентов можно, пробовала) получилось очень очень вкусно 🙂
*THUMBS UP*
Выглядит очень аппетитно. И готовится просто. То, что нужно. Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт понравился=)
Безумно вкусно получилось, спасибо за рецепт!
На здоровье, Марина!
Надо же, а я треску перестала покупать. А просто я ее не правильно готовила. Попробую ваш рецепт обязательно.
Да, треска достаточно специфическая рыба, многие ее не любят из-за неправильного приготовления. Попробуйте обязательно 🙂
Вкусный рецепт, совсем не сложный и в целом бюджетный. Треску действительно надо знать как готовить!
Да, рыбка с непростым характером!
Какая красивая тарелочка получается, маслинки так красиво примостились. Я уже хочу приготовить такой рецепт с белой рыбкой.
Всякое блюдо должно быть не только вкусным, но и выглядеть аппетитно 😉
Люблю запеченную рыбу, это так вкусно 🙂
Согласна с Вами, я рыбу люблю в любом виде!
Редко ем рыбу, не люблю когда в ней есть кости. Но филе конечно исключение, особенно если филе белой рыбы. Вкуснейшее блюдо!
Я тоже раньше рыбу мало ела из-за этого, а потом изучила где скопления костей и сейчас очень быстро справляюсь с рыбкой 🙂
Какой простой рецепт,но похоже,что вкусный.Надо приготовить.Спасибо.
Попробуйте приготовить, уверена вам понравится=)
Анастасия, как всегда, замечательный рецепт! Я очень люблю рыбу вообще, треску - в отдельности. Много чего с ней делал. Попробую по Вашему рецепту, уверен в результате 🙂
У меня в семье тоже все любят рыбу:)
Мы сейчас в Грузии отдыхаем с женой, попробовали в Батуми жареную форель по-аджарски - восторг! Приеду - попробую воспроизвести и отчитаюсь 🙂
Хорошего вам отдыха!:)