Осень и зима - время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая или кофе с кусочком пирога.
Апельсиновый пирог с клюквой необыкновенно ароматный и вкусный, попробуйте!
Нам потребуется:
* 1,5-2 стакана муки,
* 1 стакан сметаны,
* 1 стакан сахара,
* 3 яйца,
* 1 апельсин,
* 1/2 стакана растительного масла,
* неполный стакан клюквы (у меня клюква замороженная),
* маленький пакетик разрыхлителя,
* 1 ч. л. ванилина,
* щепотка соли.
Приготовление апельсинового пирога:
Апельсин вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками (косточки удалите).
Сложите в чашу блендера и измельчите вместе с кожурой.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до белой пены, затем добавьте сметану, апельсин, растительное масло, ванилин.
Всыпьте 1,5 стакана муки с разрыхлителем и солью, перемешайте, если тесто жидкое добавьте еще немного муки (0,5 стакана).
В тесто добавьте большую часть клюквы, оставьте 1 ст. ложку клюквы, аккуратно перемешайте.
Застелите форму пергаментом, края бумаги должны быть выше, чем стенки формы.
Так как у меня форма силиконовая, я ее бумагой не застилала.
В подготовленную форму выложите тесто, сверху положите оставшуюся клюкву.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 160° духовку и выпекайте 45-55 минут.
Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог выньте из формы, приподнимая за края пергамента.
Остывший пирог нарежьте на кусочки.
Приятного вам чаепития!
Вкусный апельсиновый пирог, тоже пекла такой в прошлом году, и тоже с замороженной клюквой. Фото очень аппетитно выглядит, особенно в разрезе.
Вы правы пирог вкусный, я впервые такой пекла, всем понравился=)
Апельсиновый, да с клюквой. Сплошные витамины с кислиночкой и ароматом. Аппетитно и вкусно!
Да, с кислинкой, очень вкусно=)
вот ничего не могу сказать, как БРАВО! Простой рецепт, но с хорошими продуктами, полон ароматов и вкуса!
Я люблю такие простые рецепты, пирог действительно ароматный=)
Наверное, пирог получается очень ароматным! с одной стороны - простой рецепт, а с другой - вкусные и полезные ингредиенты!
Согласна с вами полностью =)
С виду очень аппетитный рецепт. Раньше никогда не готовила пироги с апельсинами, попробую...
Поверьте, не только с виду, вкусный и ароматный=)
Так вкусно выглядит ваш апельсиновый пирог, что аж так сильно его захотелось самой приготовить.
Татьяна, приготовьте обязательно! Он очень простой, оригинальный и вкусный.
Мне больше по вкусу мандарины нравятся, как думаете можно заменить этот ингридиент?
Я думаю, что мандарины вполне подойдут! Попробуйте, потом расскажите 🙂
Никогда не добавляла в такое тесто растительное масло.Что оно дает?
Пышность, думаю=)
Сочетание апельсинов с клюквой для меня странное ) Но думается, стоит попробовать приготовить.
Может быть и странно, но вкусно=)
После такого пирога настроение даже улучшается 🙂
Чаепитие в хорошей компании и с таким пирогом несомненно улучшит настроение=)
А какой диаметр формы?
У меня форма диаметром 24 см