Рыбно-овощные котлеты
Рыба и овощи, это вкусно и полезно. Приготовьте эти котлеты, не пожалеете!
Нам потребуется:
* 600 г филе лосося,
* 1 яйцо,
* 1 красная луковица среднего размера,
* половина небольшого корня сельдерея,
* пучок кинзы,
* 1,5 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного для смазывания,
* 1 ст. ложка соевого соуса,
* 1 чайная ложка соуса терияки,
* белый перец.
Приготовление рыбно-овощных котлет:
Очистите луковицу и нарежьте очень мелко.
В небольшом сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, и сразу же снимите с огня.
Оставьте остывать, примерно на 15 минут.
Очистите половину корня сельдерея от кожуры, нарежьте кусочками небольшого размера, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды.
Варите на слабом огне под крышкой минут 20, пока сельдерей не станет мягким.
Затем откиньте его на дуршлаг и остудите.
Рыбное филе лучше мелко порубить тяжелым ножом мелко, так как о мясорубки текстура котлет изменится не в лучшую сторону.
У кинзы удалите жесткие стебли, листья измельчите.
Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и соусом терияки.
Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, луком вместе с маслом, сельдереем и кинзой, поперчите.
Смочите руки водой и слепите небольшие котлетки.
Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку.
Смажьте центр каждого квадрата пленки маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите.
Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.
Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170 ° духовку на 10-12 минут.
С готовых котлет аккуратно снимите пленку и сразу подавайте.
Приятного аппетита!