Запеченный цыпленок
Запеченный цыпленок под соусом барбекю, просто, быстро и вкусно.
Нам понадобится::
* 1 цыпленок,
* 2 зубчика чеснока,
* 1 лимон,
* 2 ст. л. персикового джема,
* 1 ст. л. молотого перца чили,
* 1 ст. л. соевого соуса,
* молотый черный перец и соль по вкусу,
* зелень мяты для украшения.
Приготовление запеченного цыпленка:
Приготовим соус, для этого чеснок очистим, измельчим.
У лимона снимем цедру и мелко ее нарежем.
Выдавим сок из лимона.
Подогреем джем.
Соединим чеснок, цедру, сок лимона, перец чили, джем, соевый соус.
Все перемешаем и оставим на 30 минут.
Цыпленка вымоем, оботрем, снимем кожу, посолим, поперчим.
Затем польем цыпленка соусом снаружи и изнутри, оставим пропитываться на 20 минут.
Выложим цыпленка в форму, накроем фольгой.
Запекаем в предварительно разогретой до 190 ° духовке 40 минут.
Затем фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут, полив оставшимся соусом.
Выкладываем готового цыпленка на блюдо, украшаем веточками мяты.
Приятного аппетита!