Запеченный цыпленок

Запеченный цыпленок

Запеченный цыпленок

Запеченный цыпленок под соусом барбекю, просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится::

* 1 цыпленок,

* 2 зубчика чеснока,

* 1 лимон,

* 2 ст. л. персикового джема,

* 1 ст. л. молотого перца чили,

* 1 ст. л. соевого соуса,

* молотый черный перец и соль по вкусу,

* зелень мяты для украшения.

Приготовление запеченного цыпленка:

Приготовим соус, для этого чеснок очистим, измельчим.

У лимона снимем це­дру и мелко ее нарежем.

Выдавим сок из лимона.

Подогреем джем.

Соединим чес­нок, цедру, сок лимона, перец чили, джем, соевый соус.

Все перемешаем и оставим на 30 минут.

Цыпленка вымоем, оботрем, снимем кожу, посолим, поперчим.

Затем польем цыпленка соусом снаружи и изнутри, оставим пропитываться на 20 минут.

Выложим цыпленка в форму, накроем фольгой.

Запекаем в предварительно разогретой до 190 ° духовке 40 минут.

Затем фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут, полив оставшимся соусом.

Выкладываем готового цыпленка на блюдо, украшаем веточками мяты.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.