Башенки с курицей и кабачками легкая закуска, приготовленная на пару. Просто, быстро, вкусно.
Нам потребуется:
*400 г куриного филе,
*2 кабачка,
*6 стеблей сельдерея с листьями,
*1 зубчик чеснока,
*60 г оливок без косточек,
*200 г томатной пасты,
*5 ст. ложек масла оливкового,
*соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление закуски с курицей:
Куриное филе разрежьте на 12 ломтиков.
Очищенные от кожицы кабачки нарежьте ломтиками такой же толщины.
Сформируйте башенку из 3 ломтиков курицы, чередующихся с ломтиками кабачка.
Сделайте еще 3 башенки.
Листья сельдерея, отложив 2 штуки, выложите на решетку пароварки, затем уложите башенки.
Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
Нарежьте 2 стебля сельдерея кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой.
Сверху установите решетку с башенками.
Накройте крышкой. Готовьте башенки 10 минут.
Для соуса чеснок и отложенные листья сельдер порубите, положите в сотейник с разогретым маслом и обжарьте.
Добавьте оливки, оставшиеся нарезанные стебли сельдерея и томатную пасту.
Тушите в течение 5 минут. Посолите и поперчите.
Аккуратно выньте башенки из пароварки и поставьте на тарелку.
Подавайте, дополнив соусом.
Приятного аппетита!