Рыба, запеченная с помидорами Для правильного питания в наш рацион должны входить блюда из рыбы. Особенно полезна морская рыба. Поэтому я предлагаю, как всегда, простой и доступный рецепт приготовления ледяной рыбы, запеченной с помидорами и зеленью.
На 4 порции:
• 800г ледяной рыбы,
• 8 помидоров,
• 2 ст. ложки зелени петрушки,
• 100 мл растительного масла,
• соль,
• молотый черный перец,
• панировочные сухари,
• зелень для украшения (петрушка).
Приготовление ледяной рыбы:
Тушки ледяной рыбы разморозить, очистить от внутренностей и плавников. Подсушить, разрезать на порции, посолить , поперчить.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками . Посолить, поперчить.
Куски рыбы выложить в смазанную маслом форму, переложить дольками помидоров и посыпать зеленью.
Полить растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке 20 минут При 200 градусах.
Достать рыбу из духовки, украсить зеленью.
Подавать с жареным картофелем.
Приятного аппетита!