Рагу мясное
Вашему вниманию предлагаю замечательное пряное рагу, приготовленное из свинины и говядины.
Нам потребуется:
* 800 г говядины,
* 200 г свинины,
* 1 стакан красного вина,
* 50 г сливочного масла,
* 1 луковица,
* 4 крупных моркови,
* 0,5 стакана воды,
* 2 ст. ложки муки,
* cоль по вкусу,
* перец по вкусу,
* зелень (петрушка, сельдерей, мята, чабрец),
Приготовление рагу:
Мясо нарезать небольшими кусками.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и поджарить на нем свинину до готовности. Вытащить свинину в тарелку, а в кастрюлю опустить говядину, посолить, поперчить и жарить 20-25 минут, на слабом огне.
Всыпать муку, перемешать с мясом, залить вином и кипятком, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности.
За 10 минут до окончания, добавить жареную свинину, измельченный лук, порезанную крупными кружочками морковь, мелко порубленную зелень.
Накрыть крышкой и тушить рагу до готовности.