Предлагаю приготовить очень полезный и вкусный пирог, источник белка и бета-каротина. Морковь очень полезна, а приготовленная таким образом еще и очень вкусная.
Нам потребуется:
* 200 г муки,
* 160 г сливочного масла,
* 5 яиц,
* 120 мл сливок,
* 800 г моркови,
* 200 г творога,
* 100 г сметаны,
* молотый черный перец,
* соль.
Приготовление пирога с творогом и морковью:
Сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой, солью, 1 яйцом и 20 мл сливок. Хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто положить на 30 мин в холодильник.
Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкими кружочками. Варить 3 мин в подсоленной воде, откинуть на сито.
Смешать творог со сметаной, оставшимися сливками и яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт. Переложить в смазанную маслом форму и сформовать бортики.
На тесто выложить слоями морковь и творог.
Запекать 20 минут при 200°, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 минут. Выложить пирог на тарелку, нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!
Красивый и вкусный пирог украсит новогодний стол. С наступающим новым годом!! =) =)