Отварная говядина с соусом

Отварная говядина с соусом

Отварная говядина с соусом

Отварная говядина с кисломолочным соусом, вкусное и полезное блюдо. Приготовить просто.

Нам потребуется

* 1 кг мякоти говядины,

* 1 средняя луковица,

*  по 1 пучку петрушки и кинзы,

* 1 лавровый лист,

* черный перец горошком,

* соль.

 Для соуса:

* 250 мл простокваши или кефира,

*  7-8 зубчиков чеснока,

*  50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик),

* соль и черный перец по вкусу.

Приготовление отварной говядины:

В кастрюле вскипятите  воду,  положите мясо, как только вода с мясом закипит, снимите пену.

Лук очистите, крупно нарежьте, также порежьте петрушку и кинзу.

Затем добавьте в кастрюлю с мясом лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. 

Посолите по вкусу и варите мясо до мягкости часа 1,5.

Приготовьте соус для, этого мелко нарежьте зелень.

Очищенный  чеснок вместе с зеленью измельчите блендером, затем  смешайте с простоквашей или кефиром (можно размять в ступке).

Нарежьте отварную говядину небольшими кусками, выложите на подогретое блюдо.

Соус можно подать отдельно или полить им мясо при подаче.

Бульон процедите, и подайте отдель­но: в чашках или пиалах.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.