Лососевая запеканка
Очень вкусно с кусочками свежего багета.
Нам потребуется на 4 порции:
* 200 г филе лосося,
* 2 яйца,
* 70 г сливочного масла,
* 1 ст. ложка томатной пасты,
* 50 г муки,
* 500 мл молока,
* соль,
* молотый черный перец,
* 1 пучок петрушки.
Приготовление лососевой запеканки:
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль пополам.
Выложить их в смазанные маслом круглые формочки для запекания срезом вниз.
Для соуса:
Распустить 50 г сливочного масла и пассеровать в нем муку.
Добавить молоко и кипятить 5 минут при постоянном помешивании.
Приправить солью и перцем.
Петрушку вымыть, обсушить, листочки отщипнуть и порубить.
Филе лосося нарезать узкими полосками и подмешать к соусу вместе с петрушкой и томатной пастой.
Полученную массу выложить в формочки на яйца.
Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут.
Выложить готовую запеканку яйцом вверх.
Приятного аппетита!