Котлеты из индейки
Котлеты, запеченные в беконе с начинкой из сладкого перца, вкусное и простое блюдо.
Нам понадобится:
* 700 г фарша из индейки,
* 2-3 кусочка белого хлеба,
* 2 небольшие луковиц,
* 1 яйцо,
* 100 мл молока,
* небольшой пучок кинзы,
* 1 ст. ложка растительного масла,
* 2 сладких перца,
* 150 г сыра,
* 200 г бекона (ломтики),
* соль и паприка по вкусу.
Приготовление котлет из индейки:
Кинзу и лук мелко нарезать.
Хлеб залить молоком. Дать постоять несколько минут, хорошо отжать (без корки), смешать с мясным фаршем.
Добавить к смеси фарша и хлеба яйцо, паприку, измельченную кинзу.
Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Сформовать из фарша индейки 6 шариков.
Перец вымыть, хорошо обсушить. Смазать растительным маслом,положить на противень.
Запекать 10-15 мин в духовке, нагретой до 160 °С.
Затем перец достать, немного остудить, очистить от семян, плодоножек и снять с него кожицу, мякоть разрезать на 6 полосок.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Шарики из фарша разделить пополам и каждую половину смять в лепешку.
На одну лепешку уложить ломтик перца, на перец положить сыр и накрыть другой половинкой фарша.
Края залепить.
Каждую котлету завернуть в 2-3 ломтика бекона так, чтобы она вся была им покрыта.
Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить на нем котлеты.
Духовку разогреть до 180 °С и запекать котлеты в течение 25-30 минут.
Выложить котлеты на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!