Плов с гречкой
Плов с гречкой, хорошее блюдо на ужин. Просто и вкусно.
Нам потребуется:
* 2 куриных окорочка,
* 1,5стакана гречки,
* 1 луковица,
* 2-3 моркови,
* 3ст. ложки растительного масла,
* приправа для плова (зира, кориандр, шафран, барбарис),
Приготовление плова из гречки:
Разрезать окорочка на большие куски.
Лук порезать полукольцами (кольцами).
Морковь нашинковать длинными брусочками.
Гречку перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде.
В казан налить масло, накалить и опустить мясо.
Обжарить до светло-золотистого цвета, добавить лук и продолжать жарить, пока лук не подрумянится.
Затем опустить морковь, обжарить вместе с мясом и луком минуты 3.
Налить в казан воду 3 стакана. Довести до кипения варить зирвак минут 15, добавить специи и засыпать гречку.
Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь и варить 25 минут. Выключить огонь и дать дойти плову еще минут 10.
Выложить плов на тарелку, подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!