Рыба с сыром и помидорами в духовке рецепты

Рыба с сыром и помидорами в духовке рецепты

Для приготовления блюда «Рыба с сыром и помидорами» кулинарам понадобятся следующие продукты:

Приправы для рыбы – по вкусу;

1. Соль – по вкусу;

2. Перец – по вкусу;

3. Укроп – по вкусу;

4. Петрушка – по вкусу;

5. Майонез – двести грамм;

6. Лимон – одна штука;

7. Сыр – триста грамм;

8. Помидоры – четыре штуки;

9. Рыба (толстолобик) – (одна штука).

Пошаговое описание приготовления блюда «Рыба с сыром и помидорами»:

1. Для начала необходимо подготовить рыбу: потрошить и очистить её.

2. Затем необходимо нарезать рыбу на порции.

3. Теперь следует добавить соль и перец по вкусу.

4. Далее необходимо сбрызнуть рыбку лимонным соком и оставить промариноваться на десять минут.

5. После этого необходимо натереть на мелкой терке триста грамм сыра.

6. А также нужно будет нарезать мелко зелень и соединить её с сыром, тщательно перемешав.

7. Затем необходимо смазать рыбу майонезом.

8. Теперь следует поместить порции рыбы на противень.

9. Сверху на рыбу необходимо выложить нарезанный на дольки помидор.

10. Далее рыбу с помидорами необходимо посыпать сыром и зеленью.

11. И, наконец, можно поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на тридцать или сорок минут.

Приятного аппетита!

Факты о рыбе:

Рыба, ценнейший продукт питания для человеческого организма. Иногда в рыбах содержится даже больше белка, чем в мясе. Рыбий жир уникален, в составе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, которые невероятно полезны для человека.

В составе рыбы есть большое количество важнейших витаминов и микроэлементов, а, кроме того, есть кальций и йод, который невозможно заменить ничем для нормальной работы щитовидной железы и формирования нервной системы ребенка. Кальций же необходим для здоровых зубов и костей.

Мировое потребление рыбы находится в постоянном росте. В середине двадцатого столетия оно насчитывало приблизительно девять килограмм в год на душу населения. На сегодняшний день оно достигает двадцати килограмм на одного человека. Исследователи уверены, что уже к 2024 году оно увеличится до двадцати двух килограмм.

Интересен тот факт, что рыба является одним из древних символов христиан. Такой символ был своего рода паролем для своих. Рыбу изображали на обеих сторонах от якоря, с верхушкой-крестом. В США христианские церкви всё еще пользуются этим знаком.

Важно знать!

Некоторые виды морских рыб, например, морского угря, можно мариновать или употреблять в пищу сырым, потому что такому мясу не нужна тепловая обработка (в морском угре отсутствуют паразиты).

Помните, что кушать речную рыбу в сыром виде ни в коем случае нельзя, это противопоказано по причине того, что она может быть заражена паразитами, распространенными в пресной воде.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.