Картофельный рулет
Картофель используется в кулинарии часто и рецептов из картофеля множество. Вот и меня нашелся еще один рецепт картофельного рулета. Необычно и вкусно.
Нам потребуется:
* 250 г морского коктейля,
* 10шт. картофеля,
* 50 г масла сливочного,
* 3 шт. лука репчатого,
* 2 ст. ложки масла растительного,
* 3 ст. ложки сухарей панировочных,
* 2-3 шт. перца душистого горошком,
* 1 лавровый лист,
* перец черный молотый, соль.
Приготовление картофельного рулета:
Залить морской коктейль водой, добавить перец, лавровый лист и припустить на огне 10 мин.
Морепродукты охладить, нарезать и обжарить на масле вместе с нашинкованным луком, приправить.
Картофель отварить, протереть через сито.
Добавить масло, перемешать.
Часть картофельной массы оставить для оформления.
Картофельное пюре выложить на пергамент.
На середину уложить фарш из морепродуктов.
С помощью пергамента свернуть картофельную массу рулетом и переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, оформить оставшейся картофельной массой и запекать при 170° до румяной корочки.
При подаче нарезать картофельный рулет кусочками.
Приятного аппетита!