Гуляш из свинины
Гуляш - это нежное мясо в подливке. На гарнир можно подавать отварной рис, картофельное пюре или макароны.
Нам потребуется:
*0,5 кг мякоти свинины,
*1 луковица,
*2ст. ложки муки,
*1ст. ложка томатной пасты,
*2ст. ложки сметаны,
*1,5 стакана воды,
*2-3ст. ложки растительного масла ( в зависимости от жирности свинины),
*зелень,
*соль и перец по вкусу.
Приготовление гуляша из свинины:
Нарезать мясо свинины небольшими кусочками, лук порезать полукольцами.
Глубокую сковороду поставить на огонь, налить масло, когда масло накалится добавить мясо и обжаривать пока жидкость не испарится и мясо зарумянится, посолить мясо.
Затем к мясу добавить лук и обжаривать его до золотистого цвета.
На отдельной сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета (я обжариваю без масла).
Томатную пасту смешать со сметаной.
Когда лук готов, в сковороду вылить, томат со сметаной, размешать и всыпать муку.
Через минуту налить воду, довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо минут 20-30.
Затем добавить нарезанную зелень (можно использовать сушенную).
Снять с огня и дать постоять минут 10, пока подлива не загустеет.
У нас на гарнир были макаронные изделия салат из маринованных зеленных помидор с пекинской капустой.
Приятного аппетита!
Настя, спасибо за рецептик! *THUMBS UP* Обожаю гуляш, особенно с пюре картофельным. Сегодня буду готовить его из говядины. *DANCE*