Всем известно, что рыба очень полезна для нашего здоровья, поэтому нам всем в рацион питания надо хотя бы один раз в неделю включать блюда из рыбы. Я запекала форель в фольге, на мангале, в духовке с помидорами и всегда получалась вкусная и нежная рыбка. Теперь я решила запечь стейки форели в духовке в луковой "обложке". Запеченная в духовке форель прекрасно подойдет к любому столу.
Нам потребуется:
* 4-5 стейков (зависит от количества едоков),
* 4 луковицы,
* 2-3 ст. ложки сока лимона,
* соль (я использовала морскую),
* специи (белый перец, базилик, майоран).
Приготовление форели запеченной:
Стейки форели посолить, добавить базилик, майоран и белый перец.
Очищенный от шелухи лук разрезать на 4 части и затем нашинковать, полить соком лимона и оставить мариноваться минут 30.
В глубокую форму выложить 3/4 части маринованного лука, на него положить кусочки форели и сверху снова посыпать оставшимся луком.
Включить духовку, выставит температуру 200 градусов, подождать пока она разогреется.
Поставить форму с форелью в духовку на 35-40 минут (время зависит от мощности духовки).
Минут за 10 можно вынуть форму и рыбку с луком смазать растительным маслом, чтобы у форели был румяный вид.
Лук с кислинкой придает особый вкус рыбе.
Запеченная в духовке форель с маринованным луком хороша с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
С запечённым картофелем не только рыба идёт на ура!, а любой другой продукт. Спасибо за хороший рецепт.
И всё-таки красную рыбу предпочитаю стейк. Если её тушить, коптить, иначе кулинарить, она сравнивается по вкусу с ординарной морской рыбой. Только истинный тонкий вкус!
Кто же не любит красную рыбу! Я могу есть ее пару дней подряд! Вкусно конечно!
Отличный рецепт, беру на вооружение. Спасибо!
Нам тоже понравился!:)
Обожаю блюда из форели, беру ваш рецептик на заметку, с лучком и с лимончиком отлично должно сочетаться мясо этой рыбки :).
Да очень вкусно с лучком маринованным:)