Я до сих пор помню вкус манника, который пекла мама в детстве, прошло время и манник был забыт. В выходные захотелось к чаю чего ни будь быстрого и простого, и мама мне напомнила про манник, дома были бананы, и я решила на основе манника испечь банановый пирог.
Нам потребуется:
* 2 банана,
* 0,5 литра кефира,
* 0,5 стакана сахара,
* 1 стакан манной крупы,
* пакетик разрыхлителя (10 г),
* щепотка ванилина,
* сахарная пудра для посыпки.
Приготовление бананового манника:
Заливаем кефиром манную крупу минут на 30, чтобы она набухла.
Затем в манку с кефиром добавляем сахар, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем.
Очищенные бананы нарезаем кружочками.
В форму (у меня силиконовая) выливаем половину теста, если разъемная смазываем маслом, посыпаем сухарями, а затем также выливаем тесто.
Сверху укладываем кружочки банана и выливаем остальное тесто.
Выпекаем наш банановый пирог в духовке, прогретой до 1800 минут 40 (время зависит от вашей духовки), манник должен подрумяниться.
Проверяем готовность зубочисткой.
Достаем форму из духовки и оставляем манник остывать, затем его вынимаем и выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем пирог на кусочки и садимся пить чай или кофе, наслаждаясь его великолепным вкусом.
Приятного аппетита!
Наверно вкусный пирог с бананами, не разу не пробовал.
Попробуйте, вам понравится:)
чудесный манник получается, я как-то делала, немножко по-другому, но очень похоже.
Нам он тоже понравился, следующий раз хочу спечь с ягодами:)
Хоть я и не люблю манку, но в таком варианте бененового манника не откажусь попробовать 🙂
Вкус манки в пироге совсем не ощущается:)
Я манник готовила шоколадный с халвой, вкуснятина, а вот с бананами не готовила, я их как-то в торт добавила, мне не очень понравилось что они темнеют.
Может бананы надо было сбрызнуть лимонной кислотой, чтобы не темнели?
Обычно из бананов пеку банановый хлеб или маффины. Но при этом бвнаны измельчаю в блендере. Надо попробовать испечь манник по Вашему рецепту, Анастасия.
Попробуйте, надеюсь вам понравится:)