Кабачки фаршированные рыбно-овощной смесью, легкое летнее блюдо.
Нам потребуется:
* 2 кабачка небольшого размера,
* 50 г форели или семга,
* помидор,
* 1 луковица,
* 0,5 ч. ложки тимьяна сушеного,
* 2 ст. ложки сметаны,
* 40 г полутвердого сыра,
* масло растительное,
* зелень рубленая для подачи,
* соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление фаршированных кабачков:
Кабачки разрежьте вдоль пополам.
Ложкой выньте часть мякоти так, чтобы получились лодочки.
Положите кабачки в форму для запекания, посолите и поперчите.
Лук мелко порубите, и жарьте на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
Рыбу нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к луку, посыпьте тимьяном и слегка обжарьте.
Мякоть из кабачков мелко нарежьте.
Помидор разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте.
В миске смешайте обжаренную рыбу с луком, мякоть кабачков и помидор.
Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
Разложите рыбно-овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 200° до готовности (20 минут).
Подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!