Драники с грибами
Драники, блюдо белорусской кухни, по сути это картофельные оладьи. Готовятся дранники с различными добавками, в нашем случае добавлены грибы.
Нам потребовалось:
* 700 г картофеля,
* 300 г грибов,
* 2-3 луковицы,
* 1-2 ст. ложки муки,
* 1 яйцо,
* масло растительное,
* соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление драников с грибами:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле.
Грибы нарежьте как можно мельче.
Добавьте к луку грибы, посолите и жарьте, пока не испарится вся жидкость минут 15.
Картофель натрите на терке.
Добавьте яйцо, грибы, муку, посолите и поперчите.
Поставьте на огонь сковороду, налейте масло, разогрейте его.
Ложкой выкладывайте картофельное тесто на разогретую с маслом сковороду.
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые драники выложите на тарелку. Подавайте с салатом из помидор с огурцами.
Приятного аппетита!