Маринованные лисички
У меня в семье очень любят лисички в любом виде. Летом мы лисички жарим с картошкой, а на зиму маринуем.
Нам потребовалось:
* 2,5 кг лисичек.
Для маринада:
* 1,5 литра воды,
* 1/4 стакана соли,
* 0,5 стакана сахара,
* 8 гвоздик,
* 5 горошин душистого перца,
* 7-8 горошин черного перца,
* 2 лавровых листа,
* 0,5 стакана 9% уксуса.
Приготовление маринованных лисичек:
Грибы отварить в небольшом количестве воды минут 20, откинуть на дуршлаг.
Готовим маринад для этого в кастрюлю налить 1.5 л воды, добавить соль сахар, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Когда вода закипит, выкладываем грибы, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут и добавляем 0,5 стакана уксуса,
раскладываем грибы с кипящим рассолом в стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем банки.
Накрываем и оставляем на несколько часов.
Зимой прекрасная закуска.
Приятного аппетита!