Фаршированная тыква "Семерых одним махом"
Осень, хочется перенести яркость ее наряда и на кухню! Тыква, нам в этом поможет. Но просто назвать это блюдо фаршированной тыквой будет неправильно. Точнее названия и не придумаешь - «Семерых одним махом»! Эффектно и вкусно, и как минимум сразу семеро останутся удивленными, безумно довольными и сытыми! В процессе приготовления запах на весь дом стоит невероятный!
- 1 тыква на 4 кг (нечищеная),
- 1 кг любого мяса на ваш вкус,
- 6 картофелин,
- 1 цукини,
- 1 болгарский перец,
- 2 луковицы,
- 3 моркови,
- соль,
- 3 лавровых листа,
- 5 горошин душистого перца,
- специи по вкусу,
- 15 мл растительного масла.
Порежьте лук, потрите на крупной терке морковь и пассируйте их.
Болгарский перец, цукини, картофель порежьте кубиками и обжарьте до полной готовности.
Мясо нарежьте на кусочки и потушите до готовности.
Аккуратно срежьте у тыквы шляпку, вычистите плод от семян, чуть снимая и мякоть со стенок, но оставьте более толстое дно.
Смешайте мясо и все овощи, приправьте специями, добавьте специи и лавровый лист, далее выложите в тыкву, накрыв тыквенной крышкой.
Смажьте всю тыкву растительным маслом и поставьте в разогретую до 200° духовку. Готовится 1,5 часа.