Нам потребуется:
*500 г. свиной или говяжьей печени,
*2-3 помидора,
*2 луковицы,
*2/3 стакана сметаны,
*мука,
* топленое масло для жарки,
*соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление печени:
Печень зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить на топленом масле по 1 минуте с каждой стороны, переложить на тарелку.
Лук нашинковать полукольцами, помидоры нарезать дольками.
В сковороду с маслом, в котором жарилась печень, выложить лук и жарить 2-3 минуты. Затем добавить дольки помидоров и тушить 3-5 минут.
Выложить к овощам кусочки печени, залить сметаной, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 3-5 минут.
Подавать можно с молодым отварным картофелем.
Приятного аппетита!