Зразы с яйцом
Зразы, это котлеты с начинкой. Рецепты отличаются начинками, а технология приготовления одна, в центр мясной лепешки кладут начинку и смыкают края. Чаще всего используют для начинки целые или нарезанные яйца в сочетании с рисом, зеленым луком. Можно приготовить начинку с яйцами и обжаренной морковью или добавить различные овощные пюре. Многие любят зразы с сыром, который используется кусочком, или его мелко нарезают и смешивают с овощами.
Нам потребуется:
* 4 яйца, сваренных вкрутую,
* 400 г приготовленного мясного фарша,
* соль и перец по вкусу,
* растительное масло для обжаривания.
Приготовление зраз с яйцом:
Из мясного фарша сделать шарики и смять их в 4 лепешки.
В центр каждой лепешки положить по одному вареному яйцу.
Залепить края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.
Смочить руки водой и разровнять поверхность котлет.
Поставить сковороду на огонь и очень сильно разогреть растительное масло.
Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки.
Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.
Выложить готовые зразы на тарелку, подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!