Постная говядина продукт полезный и чтобы быстрее ее приготовить, я сначала замариновала кусочки мяса, а потом слегка обжарила с луком и потушила. Просто, быстро и вкусно.
Нам потребуется:
* 600-700 г говядины (мякоть),
* 2 средние луковицы,
* 2 зубчика чеснока,
* 2 ст. ложки растительного масла.
Для маринада:
* 80 мл вина (десертного или сухого),
* 1 ст. ложка соевого соуса,
* корень имбиря (примерно 3 см) или 0,5 ч. л. молотого,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление тушеной говядины:
Для маринования лучше всего подойдет свежий корень имбиря, но если его нет то подойдет и молотый имбирь.
Корень имбиря надо сначала очистить, затем натереть на терке (я использовала молотый имбирь).
Мясо вымыть, затем обсушить.
Подготовленную говядину нарезать брусочками, сложить в миску посолить, поперчить, добавить имбирь.
Влить в нарезанную говядину вино и соевый соус, перемешать.
Оставить мариноваться на 30 минут, чем дольше, тем лучше.
Очистить и нарезать лук полукольцами.
Поставить сковороду на огонь, налить масло, обжарить на нем лук и мелко нарезанный чеснок, затем положить мясо и обжаривать, пока не испарится жидкость.
Налить 3/4 стакана бульона или воды, закрыть крышкой и тушить говядину минут 20.
Готовое мясо можно подать с любым гарниром, у меня было гороховое пюре.
Приятного аппетита!
Тушеная говядина очень похожа на гуляш.После маринования любое мясо готовится быстрее-это правда.
Обычно я гуляш с морковью готовлю:)
Под таким маринадом говядина должна получиться мягкой и нежной на вкус.
Да мясо получилось нежным и ароматным, жаль, что у меня не было корня имбиря:)
Когда я так мариную говядину у меня она получается словно шашлык в сковороде. Тушеная говядина всегда придется всем по вкусу. Еще при подаче посыпаю кольцами лука.
Я думаю, что с луком будет вкусно!
Анастасия,спасибо за рецепт тушеной говядины.Обычно мариную мясо только для шашлыка,теперь воспользуюсь твоим рецептом,ведь говядина долго готовится. *THUMBS UP*
ПОПРОБУЙТЕ ГОВЯДИНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛАСЬ НЕЖНОЙ НА ВКУС.
Спасибо за подробный рецепт! Фото просто супер! На ночь такое смотреть нельзя можно заработать язву, слюнки бегут! 😛
я как-то давненько не готовила говядину...
В говядину лучше добавить немного лимона для маринования.
лимон я тоже добавляла, но в другом сочетании маринада=)
Говядина тушенная таким способом, будет мягкой и вкусной. Маринад очень удачно подобран.
Нам всем тоже понравилось и я редко делаю горох на гарнир, но с говядиной он отлично подошел=)
Анастасия, мне Ваш рецепт очень понравился. Тушенная говядина выглядит просто замечательно. Обязательно приготовлю такую по Вашему рецепту. Твит.
С праздником Победы!
Пусть небо Ваше чистым будет,
Не гаснет радостей звезда,
И грохот танков и орудий,
Уйдет из жизни навсегда.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С САМЫМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ПОБЕДЫ, ХОЧУ ЧТО БЫ НИ КОГДА НА ЗЕМЛЕ НЕ БЫЛО ВОЙН, ЧТО БЫ ЗЕМЛЯ ГУДЕЛА НЕ ОТ ВЗРЫВОВ СНАРЯДОВ, А ОТ ДЕТСКОГО ВЕСЕЛОГО СМЕХА.ПУСТЬ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ ВСЕГДА БУДЕТ ЧИСТЫМ.
Такой маринад с вином и соевым соусом для гуляша будет очень даже отличным и мясо получится вкусным!!!
С днем Победы!!!
Тебе желаю в День победы
Не ведать, что такое беды,
Всегда жить в мире и согласье,
Пусть воцарится в жизни счастье!
Действительно вкусно! И вас с нем Победы!!!
Аппетитная говядина у Вас получилась, Настя!
С Днем Победы Вас и Ваших читателей! Мира все нам!
Спасибо за поздравление!
Хороший процесс - тушение, отличное мясо - говядина. А лучше всего этого - тушенная говядина со стопочкой.
И к празднику дня Победы
Я соевые соусы совсем не люблю. Пахнут они не тем. А тушенную говядину в виде кисло-сладкого жаркого, делаю частенько.
А я люблю соевый соус, к нему надо привыкнуть, но на вкус...
Уверена, что такая говядина будет вкусной, мягкой и сочной. Готовлю говядину всегда с сухим вином, получается просто объедение!
Вино очень хорошо подходит в качестве маринада=)
Настя, какой интересный маринад, обожаю имбирь. Соевый соус я тоже не очень люблю, но ведь можно и без него, с вином и имбирем? Тоже должно быть вкусно.
Думаю, что без соуса тоже можно=)
Отличный рецепт тушенной говядины. Тоже часто добавляю соевый соус в маринад. Мне кажется он придает вкусу изюминку.
Соевый соус мне нравится, я его добавляю в салат постоянно.
Поздравляю с праздником 9 Мая – Днем Победы! Желаю мирного неба над головой, и чтобы война никогда не вошла в Ваш дом!
Спасибо!
Хорошее мясо и рецепт классный! Если готовить тушеную говядину, то только так как вы! С прошедшим праздником вас!
Готовить говядину можно разными способами=) Спасибо за поздравление!
С вином я редко мариную. Однажды в говядину добавила тмин в зернах. Так понравилось. Такой необычный вкус был. Теперь часто добавляю его и не только в говядину.
А я еще люблю добавлять в маринад зиру в зернах=)
Спасибо за рецепт! Дай Бог завтра же к обеду приготовим! Спасибо! От меня твит!
Единственное, чтобы я изъял из этого прекрасного рецепта тушеной говядины, так это - соевый соус.
А мне он нравится, хотя на вкус и цвет...=)
С вином и имбирем пока не пробовала, надо будет исправить 🙂
А я последнее время тоже новые сочетания пробую, вот и жаркое готовило и в вино горчицу добавила:)