Тушенная говядина

Тушеная говядина

Постная говядина продукт полезный и чтобы быстрее ее приготовить, я сначала замариновала кусочки мяса, а потом слегка обжарила с луком и потушила. Просто, быстро и вкусно.

Нам потребуется:

* 600-700 г говядины (мякоть),

* 2 средние луковицы,

* 2 зубчика чеснока,

* 2 ст. ложки растительного масла.

 

Для маринада:

* 80 мл вина (десертного или сухого),

* 1 ст. ложка соевого соуса,

* корень имбиря (примерно 3 см) или 0,5 ч. л. молотого,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление тушеной говядины:

Для маринования лучше всего подойдет свежий корень имбиря, но если его нет то подойдет и молотый имбирь.

Корень имбиря надо сначала очистить, затем натереть на терке (я использовала молотый имбирь).

Мясо вымыть, затем обсушить.

Подготовленную говядину  нарезать брусочками, сложить в миску посолить, поперчить, добавить имбирь.

Тушеная говядина

 

Тушеная говядина

Влить в нарезанную говядину вино и соевый соус, перемешать.

Оставить мариноваться на 30 минут, чем дольше, тем лучше.

Очистить и нарезать лук полукольцами.

Тушеная говядина

Поставить сковороду на огонь, налить масло, обжарить на нем лук и мелко нарезанный чеснок, затем положить мясо и обжаривать, пока не испарится жидкость.

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Налить 3/4 стакана бульона или воды, закрыть крышкой и тушить говядину минут 20.

Тушеная говядина

Готовое мясо можно подать с любым гарниром, у меня было гороховое пюре.

Тушеная говядина

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Тушенная говядина"
Перейти к форме комментирования
  1. Тушеная говядина очень похожа на гуляш.После маринования любое мясо готовится быстрее-это правда.

  2. Под таким маринадом говядина должна получиться мягкой и нежной на вкус.

  3. Когда я так мариную говядину у меня она получается словно шашлык в сковороде. Тушеная говядина всегда придется всем по вкусу. Еще при подаче посыпаю кольцами лука.

  4. Анастасия,спасибо за рецепт тушеной говядины.Обычно мариную мясо только для шашлыка,теперь воспользуюсь твоим рецептом,ведь говядина долго готовится. *THUMBS UP*

  5. Спасибо за подробный рецепт! Фото просто супер! На ночь такое смотреть нельзя можно заработать язву, слюнки бегут! 😛

  6. я как-то давненько не готовила говядину...

  7. В говядину лучше добавить немного лимона для маринования.

  8. Говядина тушенная таким способом, будет мягкой и вкусной. Маринад очень удачно подобран.

  9. Анастасия, мне Ваш рецепт очень понравился. Тушенная говядина выглядит просто замечательно. Обязательно приготовлю такую по Вашему рецепту. Твит.

    С праздником Победы!
    Пусть небо Ваше чистым будет,
    Не гаснет радостей звезда,
    И грохот танков и орудий,
    Уйдет из жизни навсегда.

    • ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С САМЫМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ПОБЕДЫ, ХОЧУ ЧТО БЫ НИ КОГДА НА ЗЕМЛЕ НЕ БЫЛО ВОЙН, ЧТО БЫ ЗЕМЛЯ ГУДЕЛА НЕ ОТ ВЗРЫВОВ СНАРЯДОВ, А ОТ ДЕТСКОГО ВЕСЕЛОГО СМЕХА.ПУСТЬ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ ВСЕГДА БУДЕТ ЧИСТЫМ.

  10. Такой маринад с вином и соевым соусом для гуляша будет очень даже отличным и мясо получится вкусным!!!
    С днем Победы!!!
    Тебе желаю в День победы
    Не ведать, что такое беды,
    Всегда жить в мире и согласье,
    Пусть воцарится в жизни счастье!

  11. Аппетитная говядина у Вас получилась, Настя!
    С Днем Победы Вас и Ваших читателей! Мира все нам!

  12. Хороший процесс - тушение, отличное мясо - говядина. А лучше всего этого - тушенная говядина со стопочкой.

  13. Я соевые соусы совсем не люблю. Пахнут они не тем. А тушенную говядину в виде кисло-сладкого жаркого, делаю частенько.

  14. Уверена, что такая говядина будет вкусной, мягкой и сочной. Готовлю говядину всегда с сухим вином, получается просто объедение!

  15. Настя, какой интересный маринад, обожаю имбирь. Соевый соус я тоже не очень люблю, но ведь можно и без него, с вином и имбирем? Тоже должно быть вкусно.

  16. Отличный рецепт тушенной говядины. Тоже часто добавляю соевый соус в маринад. Мне кажется он придает вкусу изюминку.

  17. Поздравляю с праздником 9 Мая – Днем Победы! Желаю мирного неба над головой, и чтобы война никогда не вошла в Ваш дом!

  18. Хорошее мясо и рецепт классный! Если готовить тушеную говядину, то только так как вы! С прошедшим праздником вас!

  19. С вином я редко мариную. Однажды в говядину добавила тмин в зернах. Так понравилось. Такой необычный вкус был. Теперь часто добавляю его и не только в говядину.

  20. Спасибо за рецепт! Дай Бог завтра же к обеду приготовим! Спасибо! От меня твит!

  21. Единственное, чтобы я изъял из этого прекрасного рецепта тушеной говядины, так это - соевый соус.

  22. С вином и имбирем пока не пробовала, надо будет исправить 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.