Нам потребуется:
500 свиных ребрышек,
* ½ лимона,
* головка чеснока (можно чуть меньше),
* соль, специи.
Приготовление ребрышек:
Ребрышки нарезать, отжать чеснок, выдавить лимонный сок, остатки лимона нарезать, добавить соль, специи, перемешать хорошо.
Мариновать ребрышки 2 часа, лучше ночь.
В форму положить ребрышки, залить водой наполовину, хорошо накрыть фольгой, поставить в духовку и запекать при 200°С 1,5-2 часа
Если вы хотите получить румяные ребрышки, то за 30 минут до готовности снимите фольгу.
Приятного аппетита!
Это действительно очень вкусно! Моя жена уже несколько раз мариновала мясо подобным образом. А для жирных свиных ребрышек - это, вообще, отличная находка. Получается одновременно и вкусно и более щадяще для печени. Хотя, конечно, меру все равно надо знать. Куда ж без неё?))))))))
Большое спасибо за рецепт! Очень аппетитные ребрышки!