Ребрышки, запеченные в фольге

Ребрышки, запеченные в фольгеРебрышки, запеченные в фольге

Ароматные ребрышки, промаринованные в коньяке и соевом соусе, очень кстати подойдут к праздничному столу.

Нам потребуется:

* 1 кг ребрышек ягненка,

* 2 луковицы,

* 100 мл соевого соуса,

* 100 мл коньяка,

* 1 лимон,

* черный молотый перец,

* 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление ребрышек:

Соединяем лук, выливаем туда соевый соус, коньяк, кладем мелко нарезанный чес­нок, черный перец, зелень.

Выкладываем ребрышки в маринад и оставляем на 2-3 часа.

Замаринованные ребрышки выклады­ваем на противень, обильно сбрызгиваем сверху лимонным соком. Заливаем марина­дом, но без лука.

Сюда же нарезаем мелки­ми кубиками цедру лимона, закрываем все фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут при 200°.

Убираем фольгу, выкладываем сверху лук и запекаем ребрышки в духовке еще 10-15 минут до образования аппетитной корочки.

Подаем с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.